1. Finalità del trattamento
I dati personali da Voi forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità: – finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del Sito e dei Servizi richiesti – finalità funzionali allo svolgimento di ricerche, analisi economiche e statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi del nostro Istituto scolastico.

2. Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni. Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall’articolo 11 del D.Lgs. n. 196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

3. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli può comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito e fruire dei relativi Servizi. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

4. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a società esterne incaricate dal nostro Istituto scolastico di svolgere servizi di varia natura, quali a titolo esemplificativo, la manutenzione e l’assistenza del Sito e dei relativi Servizi. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

5. Diritti dell’interessato
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: – dell’origine dei dati personali. – delle finalità e modalità del trattamento. – della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici. – degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2. – dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere: – l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati. – la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati. – l’attestazione che le operazioni di cui ai punti sopra indicati sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. Titolari e responsabili del trattamento
Titolare del trattamento dei dati è il nostro Istituto scolastico, al quale ci si potrà rivolgere (attraverso l’apposito link “Contattaci”) per esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del D.Lgs. e/o per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati.

Notizie

ELENCO LIBRI DI TESTO A.S. 2020/21

19 Giu, 2020

ELENCO ADOZIONI LIBRI DI TESTO SCUOLA PRIMARIA E SECONDARIA 

ANNO SCOLASTICO…

RITIRO MATERIALE SCUOLA DELL'INFANZIA

28 Mag, 2020

RITIRO MATERIALE SCUOLA DELL'INFANZIA

Al fine di permettere il solo ritiro del…

"DigitaLibera" :dispositivi informatici per alunni primarie e secondaria 1^grado

11 Mag, 2020

 L'associazione di volontariato "Liberavoce" di Cuneo, espressione del presidio…

9 MAGGIO FESTA DELL'EUROPA

09 Mag, 2020

 

9 Maggio, la Festa dell’Europa,

vede la nostra scuola ritagliarsi un piccolo…

SCUOLA DELL'INFANZIA -DIDATTICA A DISTANZA

30 Apr, 2020

Didattica a Distanza Scuola dell’Infanzia

Questo padlet contiene alcuni spunti e…

azioni straordinarie emergenza Coronavirus

12 Mar, 2020

Dal lunedì al sabato è possibile contattare la scuola al numero 3342572580

 

324 Leggi tutto

PROPOSTE ATTIVITA' PER GLI ALUNNI PRIMARIA E SECONDARIA

02 Mar, 2020

 

COMUNICAZIONE ALLE FAMIGLIE

In considerazione del fatto che la sospensione delle…

DIPLOMA DI LICENZA CONCLUSIVO DEL PRIMO CICLO DI ISTRUZIONE A.S. 2018/19

28 Nov, 2019

Si comunica che sono disponibili i Diplomi Conclusivi del Primo Ciclo per l'anno…

ISCRIZIONI A.S. 2020/21 SCUOLA DELL'INFANZIA

18 Nov, 2019

ISCRIZIONI A.S. 2020/21 SCUOLA DELL'INFANZIA

IN ALLEGATO ELENCO DEI NUOVI…

STRACÔNI 2019

15 Nov, 2019

 

 

STRACÔNI 2019

Ecco il contributo per l’acquisto di materiale scolastico che…

# IO LEGGO PERCHé a.s. 2019/20

22 Ott, 2019

L’I.C. VIALE ANGELI PARTECIPA ALL’INIZIATIVA NAZIONALE # IO LEGGO PERCHé

Dal 19 al…

URP

Istituto Comprensivo Statale "Viale Angeli"

Viale Angeli, 82 - 12100 Cuneo (CN)

Tel: 0171-692421

Fax: 0171-692421

cnic86000e@istruzione.it

PEC: cnic86000e@pec.istruzione.it

Cod. Mecc. cnic86000e
Cod. Fisc. 96093970042
Fatt. Elett. UFIDKX